北海道ギー(Hokkaido Ghee)・・・販売を始めました
北海道ギー(Hokkaido Ghee)・・・販売を始めました。
「通販サイト」から、ご注文できます。
「ギー」は、アーユルヴェーダで万能オイルとして何千年も利用されてきました。インドの他にもアフリカやアジアの一部の地域でも利用されてきました。バターから(本来は牛乳から)不純物を取り除き、純粋な油にしたものを「ギー」と言います。「ギー」は、ドーシャ鎮静させて、消化力を高めてくれます。
We at Humanic Info are excited to introduce ghee to our fellow Japanese people.
インドやネーパールの台所で作るギーを日本人の仲間にギーを紹介できることをうれしく思います。
Ghee is clarified butter and has been traditionally used in Indian kitchen since ages. Also, termed as “The Golden Elixir of Ayurveda”, ghee not only tastes heavenly but is also extremely beneficial to your body when consumed in right amounts.
ギーは「※澄ましバター」であり、古くからインドの台所で伝統的に使用されてきました。また、「アーユルヴェーダで黄金の秘薬」と呼ばれるギーは、素晴らしくおいしい味だけでなく、適量を摂取すると体に非常に有益です。
※澄ましバター(Clarified butter)は、バターから無脂乳固形分と水分を分離除去(レンダリング)し、
精製した乳脂肪。
家庭では溶かしバターを放置し、比重分離させて使われる。加熱により水分が蒸発すると、タンパク質な
どの水溶性成分が、表面に浮かんだり底に沈む。これを掬い取ったり、削り落として得られる。
Ghee is a source of high energy and good fats. Ingesting ghee during winters helps keep your body warm. Ghee is also one of the preferred medium of oleation wherein, fat soluble toxins are pulled out thereby, triggering fat metabolism. Ghee improves immunity, keeps digestive system healthy and slows down ageing process.
ギーは高エネルギーと良い脂肪の源です。冬の間にギーを摂取すると、体を暖かく保つのに役立ちます。ギーはまた、脂溶性毒素がそれによって引き抜かれ、脂肪代謝を誘発します。そして、、好ましいオレイン化媒体の1つです。ギーは免疫力を高め、消化器系を健康に保ち、老化プロセスを遅らせます。
At Humanic Info, we strive to deliver optimum quality of ghee by following traditional Indian recipe. In collaboration with farmers in Furano (Hokkaido), we first churn curd into butter and then gently bring it to boil to get the caramel flavored liquid. The flavor and exotic aroma of freshly prepared ghee is sure to leave you refreshed and rejuvenated!
Hokkaido Ghee[北海道ギー]は、伝統的なインドのレシピに従って、最適な品質のギーを提供するよう努めています。
富良野(北海道)の酪農農家さんと協力して、まず牛乳を掻き混ぜ凝固させ、牛乳の水分、塩分や不純物を取り除き、軽く沸騰させて、ろ過しながらキャラメル風味の液体にしました。作りたてのギーの風味とエキゾチックな香りが、あなたをリフレッシュして若返らせること間違いなしです!