飲む
まろやかでおいしい水ですのでサービスウォーターとして、喜ばれます。
お茶や紅茶の持つ本来の味や香りを十分に引き出します。ウイスキーや焼酎の水割に使えば、口当たりが良くなります。 |
洗う
サラダなど生野菜や根葉類をみずみずしく洗えます。
ビタミンも壊れず、魚介類も鮮度が保たれます。
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炊く
浸透性が強く、ご飯がつやつやとふっくら炊き上がります。
炊き込みご飯、ピラフ、リゾットなどは素材の味を引き出し、ひときわ美味しさが際立ちます。
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煮る
優れた溶解力により、鰹節や煮干し、昆布などのうまみを出し、スープ、吸物、みそ汁などの味や香りを引き立てます。
また、汁自体は澄んだ印象を与えます。
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ゆがく
肉類はもちろん、ゴボウ、ほうれん草、山菜などのアク抜きや湯がきが短時間に出来上がります。
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